南澳校史

• Post author:
  • Post category:全校

校史

本校係地方熱心人士,鑒於本地位處偏僻山區,人民生活困苦,出入交通不便,子弟無法就學之緣故,特發起捐款獻地,爭取設校,以解決本地區青年學子升學問題。至民國五十一年獲准設立宜蘭縣立蘇澳初中南澳分班,民國五十五年六月,奉准改為蘇澳初級中學南澳分校,旋又由宜蘭縣政府56.11.7宜府中教字第四八四八○號令,轉台灣省政府56.10.9.府教二字第六○七三一號令,准自五十六年第一學期起獨立設校,定名為宜蘭縣立南澳初級中學,民國五十七年,感謝政府德政延長國民教育為九年,本校改制為宜蘭縣立南澳國民中學,並於民國八十九年改制為完全中學。

創校至今,歷經十三任校長,現任江子文校長帶領學校邁向下一個新紀元。

現任校長
 江子文 校長-大頭照
1、發揮全校一家的精神,彼此鼓勵、互相關照。
2、倡導行政民主化,透過溝通協調達到共同參與的目標。
3、了解學生的性向,協助學生發展潛能。
4、鼓勵教師發揮園丁的精神,輔導學生健全發展。
5、加強教師進修,增進專業知識,提高教育效能。
6、

改善教學環境,改建老舊教室與宿舍,充實教學軟體硬體設施,以提升教育水準。

7、

倡導師生參與休閒活動,聯絡情誼並調劑生活情趣,以減輕壓力。